+11°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
26 Августа 2015, 03:34 709

Байкеры говорят «Нет наркотикам в Костроме!»

Точка сбора участников рейда – памятник Ивану Сусанину. «Русский патриот поможет нам завести всех продавцов зелья в болото» — шутят байкеры и активисты движения «Стоп наркотик». Для серьезных людей на железных конях наркотики — не приемлемы в принципе.  

Иван Шишигин, байкер: «Мы против этого. Нас много и все мы готовы помогать в борьбе с этим злом. Надо получать от жизни удовольствие за счет простых вещей. Это занятия спортом. Помощь близким и помощь нуждающимся, бездомным, сиротам».

Алексей Орловский, байкер: «У меня у самого дочка растет. Надо все это прекращать... без нас никто этого не сделает».

И вот колонна мотоциклистов трогается в путь. Причем сразу по нескольким маршрутам. Часть байкеров едет в Заволжье, часть - в Давыдовские микрорайоны и по проспекту Мира. Информацию, на стенах каких домов написаны телефоны, по которым можно договориться о покупке наркотиков, активисты собрали заранее. Так что до пунктов назначения добираемся кратчайшей дорогой. Это двор на улице Маршала Новикова 35. Здесь находим сразу 13 надписей с телефонами торговцев смертью. Все их участники рейда закрашивают неяркой краской, чтобы не слишком бросалась в глаза.     

По телефонным номерам продают так называемые наркотические курительные смеси, по-другому спайсы или миксы, вызывающие быстрое привыкание. Правоохранительные органы, разумеется, борются со злом, выявляют  наркопродавцов, уничтожают, как могут, и уличные надписи. Но номера появляются снова в самых разных районах города. И здесь помощь активистов и просто неравнодушных костромичей очень кстати.   

Сергей Полозов, лидер всероссийского общественного движения «Стоп наркотик»: «Я надеюс,ь что такие рейды привлекут внимание граждан и они будут замечать такие надписи и будут их удалять. Потому, что это пропаганда. Дети смотрят и ищут потом эти номера в интернете, а там объясняется что это все безопасно. Хотя это не так».

 Всего за сегодняшний рейд костромские байкеры и активисты всероссийского общественного движения «Стоп наркотик» объехали и обошли больше 30-ти дворов. Уничтожено более сотни надписей. И, говорят активисты, подобные рейды станут теперь регулярными. Присоединяться к акции они призывают всех костромичей. Сообщить, по каким адресам находятся реклама смертоносного зелья, можно по телефону общественного движения «Стоп наркотик». 8(930)381-79-78.

 

html
Здесь может быть ваша реклама