05 Апреля 2017, 18:54 1 137

Берег левый – берег правый: определились фавориты «парковых выборов» в Заволжье и левобережном районе Костромы

И в Заволжье, и на левобережье мы встретили тех, кто о предстоящем голосовании ничего не слышал.

«Вот честно, не знал, что эти выборы будут. Замотался. Но прийти всех призываю. Надо делать так, чтобы город был красивее».

[Корр.: «Знаете, что в воскресенье голосование по выбору парка?] – Нет, не слышал. [– Не слышали?] – Нет.

Голоса тех, кто живет на левом берегу, разделились. Жители Фабричного района – за свой вариант, жители Давыдовских – за свой.

« Да Берендеевку надо. Я мальчишкой еще там бегал. Такая природа была, чистота и порядок там был».

«Учитывая, что я здесь живу – мне лучше Берендеевка. [Корр.: Чем дорог этот парк?] – Дорог студенческими годами, которые я здесь провела. Я даже помню, чертово колесо, которое там когда-то было».

«В принципе, наш парк Победы, я здесь живу в Давыдовском». 

«У меня ностальгия по Берендеевке. Но его теперь уже, наверное, не восстановить? Я за Берендеевку».  

А вот жители Заволжья в своих мнениях единодушны.

«На выборы пойду! [Корр.: За какой проект будете голосовать и почему?] – Номер 17, который за Волгой. Потому что живу за Волгой, небезразлична судьба «заволги». 

«Видите, сколько ребятишек собирается? Единственное место, где они могут погулять, но ничего здесь для этого не предусмотрено. Нет детских аттракционов. Конечно, заволжский парк нам нужен».

«Я считала бы нужным, как и в советское время, чтобы у нас был парк около моста. Я своего ребёнка – хотя, он у меня уже взрослый человек, 33 года – водила туда. Там были аттракционы. И для «заволги» это был бы самый оптимальный вариант».

«Пойдём. Здесь у нас за Волгой парк – вот за тот и будем. Чтобы за Волгой было, где гулять».  

Делать выводы о том, кто станет лидером народного голосования, пока рано. Так же, как говорить и о том, перетянет ли единодушие заволжан разделившиеся мнения жителей левого берега города. Во-первых, в бюллетене можно поставить не одну, а сразу несколько галочек. А во-вторых, определяющим фактором все же станет явка сторонников тех или иных проектов на участки. Выборы – в воскресенье.

 

html
Здесь может быть ваша реклама
Live