+9°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
16 Марта 2016, 18:42 815

Берегите покрышки: где в Костроме можно проехать без вреда для машины, а где уже нельзя?

 

Эта яма на дороге, что соединяет Советскую и Никитскую, оставила без колес уже пять автомобилей. Об этом нам поведали в ближайшем шиномонтаже. Работы здесь с приходом весны прибавилось значительно. 

Павел Воеводин, директор автосервиса:  «Процентов на 200 или даже на 300 больше работы стало, нежели в зимний период. С одной стороны это прибыль, с другой печально сознавать, что наши дороги в таком плачевном состоянии».

Разорванных, в прямом смысле, колес накопилось уже несколько десятков. Многие восстановлению не подлежат. Погнутые диски, пробоины в резине. С такими ранами машина на дороге становится неуправляемой. 

Вот и первый за утро клиент. И очередное пробитое колесо.

Сергей Тамонов, автовладелец: «Невозможно, лужа, думаешь, маленькая, а влетаешь, и подвеска ломается и резина пробивается.  Дороги ужасные. По Индустриальной, по Галичской езжу каждый день, если бы не такая машина, на низкой машине вообще невозможно ездить».

С наказом - берегите покрышки - отправляемся дальше. Некрасовское шоссе. Эта улица уже попала в черный список автоинспекторов. Властям города вынесено предписание - ликвидировать опасные ямы. Иначе этот участок  постигнет та же участь, что улицу Скворцова. Закроют для движения общественного транспорта. Водители автобусов и маршруток - только за.

Юрий Добролюбов, водитель автобуса: «Там невозможно проезжать, яма на яме, вся подвеска уже, все сломано».

Водитель маршрутки:  «Фактически невозможно проехать, чтобы пассажиры не упали или людей не обрызгать. Приходится нарушать, объезжать, ямы, колдобины, открытые колодцы».

Улица Боевая. Это тот случай, когда принято говорить: «без комментариев».

«Улица Боевая как-никогда оправдывает свое название. Дорога здесь словно после бомбежки. На каждом квадратном метре - по яме».

Сразу за перекрестком с Галичской наше внимание привлекает иномарка с мигающей аварийкой. Спущено переднее колесо. Выясняем у владелицы, что случилось.

Александра Сергеева, автовладелец:  «Поворачивала направо, въехала в яму, было не объехать потому что встречка, колесо сразу лопнуло, здесь вот и встала, сейчас жду помощь от мужчин».

Итоги поездки по городу неутешительны. Почти на каждой улице есть проблемные участки, а некоторые дороги - одна сплошная проблема. В управление ГИБДД уже обратились больше 10-ти водителей с просьбой зафиксировать повреждения авто, полученные из-за плохого состояния дорог. Добиваться компенсации за причиненный ущерб они будут через суд.

Понимая всю сложность ситуаций с дорогами городские власти распорядились использовать для ремонтов каждый подходящий по погодным условиям день. И ямочный ремонт в Костроме уже начался. Выбоины дорожники сейчас  заделывают литым асфальтом. В холодную погоду возможна только такая технология ремонта.  На этой неделе приведены в порядок участки на улицах Магистральной, Полянской, Ленина, Речном проспекте, на мосту через реку Кострому и на подъеме на Волжский мост с Нижней Дебри. Всего на данный момент ремонт сделан на тысяче квадратных метров.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:  «Частично, где у нас большие выбоины, и сейчас заливаются жидким асфальтом, а с наступлением положительных температур, уже будет нормальным асфальтом, фрезой, ямочный ремонт по городу планируем где-то к 15 июня завершить, там, где это необходимо».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама