+8°C Доллар 77.18 Евро 89.98 16+
Отправить новость
21 Августа 2018, 19:23 576

Без родословных, но с большим сердцем: в Костроме прошел первый конкурс беспородных собак «Супер пёс»

На этом конкурсе нет номинаций, как на выставках породистых собак. Никто не спорит с судьями, что окрас у его питомца, высота в холке и форма ушей полностью соответствует стандарту. Никто не представляет родословные. Здесь совсем не обязательно показывать чудеса дрессуры. Можно просто вот так пройтись с псом, и все увидят, что собака и хозяин – как одно целое. Любовь – вот главный секрет таких взаимоотношений. И часто благодарность за спасенную жизнь. Это Деля. Ее нашел поздней осенью прохожий в дачном поселке и сообщил о ней в один из приютов.


Виктория Херумова, владелица собаки:  «Сообщает о том, что в садах привязанная на тросе к будке собака. Завалены сады снегом, все люди у ехали, и она родила щенков.  Щенки разбежались, до двух она не могла дотянуться… И он говорит, что видел, как она пыталась перегрызть трос, чтобы до этих двух щенков добраться».  

Делю спасли, но двое убежавших щенков погибли. Остальные трое выжили и сейчас живут у новых хозяев. А сама мать-героиня радует публику на первом конкурсе для беспородных собак. А это десятимесячный Микки. Его нашли в половодье на одном из островов в разливе реки Костромы.


  Галина Репкина, методист приюта «Право на жизнь»:  «Как он там очутился, никто не знает. Он был худой, страшный, очень боялся людей, а сейчас – посмотрите, какое это замечательное животное. Беспородные животные всегда уникальны, это уникальные существа, и больше никогда таких не будет и никогда такие не повторятся. Потому что набор генов родителей действительно неповторим. И вообще, беспородные животные считаются самыми умными».

Сейчас в Костроме в приютах – и государственном, и благотворительных частных – содержатся несколько десятков беспородных собак. И все они ищут своих новых хозяев.


  Екатерина Шутова, куратор проекта «Супер пес»:  «Наш проект предназначен для того, чтобы обратить внимание людей на беспородных собак, на то, что они тоже достойны любви, и что стоит брать таких собак из приюта».

Эти слова полностью подтвердил первый конкурс «Супер пес». Здесь, кстати, тоже были награды и победители. Главный приз по решению и жюри, и зрителей  достался псу по кличке Саймон. За верность и красоту без канонов.

 

html