13 Июня 2017, 16:53 820

Бежали даже снегурочки: в областном центре прошёл полумарафон «Здорово, Кострома»

Красавицы – хоть и снежные, но на жаре не тают. Маленькие снегурочки открывают череду стартов. Это – fun-run, или шуточный забег. К финишу юные участницы 100-метровки прибегают, сняв кокошники. Все же температура на улице близится к 30 градусам. Следом – старт за стартом.

Всего – 5 дистанций. Главная – полумарафонская: чуть больше 21 километра. Именно для этого забега в Кострому приехали гости из 154 городов страны.

Любовь Скульская, участница полумарафона, г.Москва:

«Мне нравится. Вышла на улицу, потому что надоело заниматься спортом в душных помещениях. Всю зиму отбегала. А еще люблю путешествовать, во время забегов на города смотрю».

С каждым годом участников полумарафона «Здорово, Кострома» становится все больше, отмечают организаторы. Город начал готовится к приему спортсменов несколько месяцев назад.

Виктор Емец, глава Администрации Костромы:

«Мы делаем все возможное, чтобы, по крайней мере, вот это мероприятие стало традицией для нас в День России. Плюс поддерживаем другие мероприятия. Недавно была «Зеленая миля». Приятно, что у таких мероприятий есть инициаторы, мы готовы их поддерживать и помогать».

Костромской полумарафон – часть большого спортивного проекта «Бегом по Золотому кольцу». Уже через месяц участники выйдут на старты в Сергиевом Посаде. Кострома официально передала эстафетную палочку этому городу.

 

html
Здесь может быть ваша реклама