19 Мая 2016, 17:10 882

Бывшая начальница Пыщугского отдела военного комиссариата подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

По данным следователей, начальница собирала со своих подчиненных часть  начисленных им квартальных премий. В ходе расследования дела установлены трое пострадавших сотрудников комиссариата. Они, по версии следствия, регулярно отдавали руководительнице от 15 до 30 тысяч рублей из положенных им премиальных. Свои действия подчиненным женщина объясняла тем, что якобы выполняла приказ вышестоящего начальства по сбору денег. 

Александр Родин, заместитель руководителя ВСО по Костромскому гарнизону: «Начальник военного комиссариата предъявляла своим подчиненным требования, … как указания  вышестоящего руководства, то есть комиссариата Костромской области. Каких либо сомнений в правдивости указаний своего начальника у сотрудников не возникало. Всего подчиненные передали своему начальнику более 220 тысяч рублей. Причастность к этому преступлению должностных лиц комиссариата Костромской области будет проверена в ходе предварительного следствия».

Сотрудники военного следственного отдела не исключают, что пострадавших может оказаться гораздо больше. Следствие продолжается. Тем временем, подозреваемая пока от работы не отстранена. Свою служебную деятельность женщина продолжает в другом районном комиссариате, но также в должности руководителя. 

html