09 Ноября 2017, 17:41 627

Больных спасли, огонь потушили: костромские спасатели и городские службы провели совместные учения

«Пожар» вспыхнул на втором этаже самого старого корпуса больницы – в отделении челюстно-лицевой хирургии. Для учений его выбрали потому, что в здании – деревянные перекрытия. А значит – риск пожара выше. Кроме того, узкие коридоры затрудняют эвакуацию. Первой импровизированный огонь заметила одна из медсестёр и сразу забила тревогу.

Услышав этот сигнал, персонал – более 20 человек – организованно вывели пациентов. В считанные минуты на место ЧП прибыли 6 автоцистерн, более 30 человек спасателей, сотрудники Центра гражданской защиты и скорая помощь. Первым делом пожарные обследовали больничный корпус.

Пожарные выводят из условного задымления двух медсестер, которые сами не успели покинуть помещение. Пока одни спасатели их эвакуировали, другие разворачивали и подключали гидранты, поднимали лестницу. В этом случае тушить условный пожар лучше с крыши. С поставленной задачей сотрудники МЧС справились: условный пожар потушили в течение 15 минут. Персонал больницы тоже действовал слаженно и без ошибок, надеясь, правда, что полученные навыки в реальной жизни применять не придется никогда.

  

html
Здесь может быть ваша реклама