+19°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
18 Февраля 2016, 19:10 901

Буйский районный суд вынес приговор врачу местной больницы

Как говорится в уголовном деле, в декабре 2012 года в больницу привезли девочку в тяжелом состоянии. Дежурный врач-хирург осмотрел ребенка, поставил диагноз «кишечная инфекция» и назначил соответствующее диагнозу лечение. При этом вопреки инструкции не направил больную на рентген и УЗИ. Что и повлекло тяжелые последствия – ребенку с каждым часом становилось всё хуже. На следующий день приехавшие из областной больницы врачи поставили верный диагноз – непроходимость кишечника, и немедленно начали хирургическую операцию, чтобы спасти малышку. Но было поздно. Она умерла – прямо во время операции. Расследованием трагедии занимался областной следственный комитет, было проведено несколько медицинских экспертиз, в том числе – в Санкт-Петербурге. Вывод экспертов – врач не оказал ребенку квалифицированной помощи в необходимом объеме.

Иван Богомолов, заместитель Буйского межрайонного прокурора:  «Врачу назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, но в связи с тем, что … истек срок привлечения к уголовной ответственности, от наказания врач был освобожден. Вину в ходе предварительного следствия,  в ходе судебного следствия подсудимый не признал, говорил о своей невиновности, но государственным обвинением были представлены достаточные доказательства для суда, и судом был вынесен обвинительный приговор».

35-летний врач по-прежнему работает в Буйской больнице, только перешел из хирургии в отделение Ультразвуковой диагностики.

html