04 Июля 2017, 20:48 1 265

ЧП на стройке: в деревне Казанка Костромского района крановщика зажало манипулятором

Несчастный случай произошел в одном из частных дворов деревни. Здесь идет строительство, работает бригада. Водитель крана-манипулятора привез на стройку плитку и собирался разгрузить машину. Но, как позже выяснят спасатели, обломился крепеж манипулятора. Он потянул за собой весь пульт управления. И мужчину зажало между кабиной и кузовом. Ситуацию эту видели другие рабочие, но самостоятельно помочь товарищу не смогли. От комментариев строители воздерживаются.

На помощь пострадавшему пришли спасатели и бригада скорой. Медики    сделали мужчине обезболивающий укол. Только после этого к работе смогли приступить спасатели. Пользоваться болгаркой было нельзя – искры могли попасть на промасленную одежду пострадавшего. Поэтому работали вручную. Сначала попытались отжать механизм с помощью кувалды.

В итоге, чтобы вызволить водителя, пришлось воспользоваться еще одним краном. Пульт управления манипулятором спасатели обвязали тросом и отжали механизм. До кареты скорой спасенный дошел сам. Мужчину госпитализировали, чтобы оценить его состояние и исключить компрессионные травмы. Ведь в плену у тяжелой техники он провел больше 40 минут.

 

html
Здесь может быть ваша реклама