+5°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
11 Сентября 2015, 20:04 963

Четыре костромских педагога получат к профессиональному празднику премию в 200 тысяч рублей

На уроке педагога Христовой никогда не бывает леса рук. И всегда шумно. Все потому, что стандартному разжевыванию темы Любовь Сергеевна предпочитает дискуссии. Сегодня с 11-классниками она разбирает эволюционное учение Дарвина. Критиковать теорию ученикам не возбраняется, но только доказательно.

Василиса Миронова,  учащаяся 11-класса Красносельской средней школы:  «Мы как бы вместе ведем урок,  естественно соблюдается грань между учеником и учителем. Так мы можем у неё что-то спросить, не смущаясь того, что мы не знаем».

За партой у Христовой нередко оказываются и коллеги по цеху. Преподаватели учатся … преподавать и ухаживать за цветами. По мнению самой Любови Сергеевны, о биологе нужно судить по его рабочему месту. В её кабинете растения уживаются с компьютером и проектором. 

Валентина Морозова, директор Красносельской средней школы: «То есть она полностью в этом плане шагает со временем и сама очень хороший человек.. Готова всегда прийти на помощь. Любому учителю, ученику, родителю».

О своих достижениях Христова говорить не любит. Об успехах

учеников – много и с удовольствием. Они - постоянные победители школьных олимпиад. Выпускники Христовой учатся в медвузах Москвы, Питера и Ярославля. Софье Кудровой ЕГЭ по биологии только предстоит. Вопрос – брать ли репетитора - отпал сразу.

Софья Кудрова, учащаяся 11-класса Красносельской средней школы:  «По биологии точно я никого нанимать не буду. Поскольку наш учитель Любовь Сергеевна она очень хорошо объясняет. «Мне понятно, мне это нужно, и я получаю то количество знаний, которое я должна получить на уроке».

За 5 лет, что работает в школе, Любовь Сергеевна становилась победителем нацпроекта «Образование». А в этом году вышла в финал областного «Учителя года». Но это – не предел мечтаний.

Любовь Христова, преподаватель биологии Красносельской средней школы: «Мне хочется ещё какие-то новые педагогические и образовательные технологии узнать, не только узнать, но и умело их применять на уроках, внедрять их в учебный процесс. Хочется, чтобы учащиеся показывали более лучшие результаты».

Вместе с красносельским биологом, в рейтинг лучших попали учитель физкультуры из Костромы Наталья Мясникова, преподаватель немецкого из Вохмы Вита Логинова, и учитель начальных классов из Антропова Галина Павлова. Для всех президентские 200 тысяч стали сюрпризом. И – наградой за тяжелый, но благодарный труд.

 

html
Здесь может быть ваша реклама