18 Июля 2018, 15:35 1 540

Что пристроят к Парку Победы? Костромичи обеспокоены судьбой зелёной зоны на улице Бульварной

Ворота в заборе открываются только для того, чтобы пропустить строительную технику. А вот что здесь строится – непонятно. Обязательных информационных аншлагов нет. Местным жителям остается только догадываться. Версии разные: многоквартирный дом, развлекательный комплекс... Так или иначе, говорят костромичи, любая стройка потребует вырубки деревьев. А для жителей Давыдовских микрорайонов эта зеленая зона – не только место отдыха, но и защита от неприятных запахов, которые ветер приносит с очистных сооружений.


 

Юлия Горина, житель дома по улице Бульварной: «Здесь большая зеленая зона была, можно было гулять с детьми… И у нас здесь была дорога, мы проходили в поликлинику, также свободно попадали в парк Победы. Теперь же все полностью ограждено, мы не можем попасть».

 

 


По проекту, в зеленой зоне на Бульварной должен разместиться парк отдыха, развлечений, культуры и спорта. Эта территория – часть парка Победы. Здесь запланированы волейбольная, баскетбольная, футбольная площадки, батутный городок, детский бассейн. Все это займет менее половины огороженной территории – площадью в 6 гектаров. Остальная часть останется зеленой зоной, с дорожками для прогулок и беседками для отдыха. Из капитальных зданий в плане – спортивный комплекс и заведение общепита. Как уверяют представители застройщика, последнее будет безалкогольным. Рядом детский сад.


 

Елена Янова, начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Костромы:  «Строительство парка ведется в соответствии с выданным разрешением на строительство. Цель создания – это парковая зона, зона отдыха жителей прилегающих микрорайонов».

 

 


Узнав от нашей съемочной группы, что здесь останется зона отдыха, местные жители слегка успокоились. Хотя бы, говорят, будет чистота и порядок. А не так, как сейчас – горы бутылок и мусора после пикников. И даже кладбище домашних животных. Отдыхать здесь будет приятно; застройщики заверяют, что вход в игровые зоны будет свободным. И даже ворота на ночь закрывать не планируют. Первые спортивные объекты в парке появятся уже к 1 сентября.

 

html
Здесь может быть ваша реклама