02 Ноября 2016, 16:06 679

Да будет свет! Ещё три костромских перекрёстка завтра станут регулируемыми

Первый светодиодный регулировщик установлен на Кинешемском шоссе, у выезда из Октябрьского геронтологического центра. Для транспорта здесь постоянно будет гореть разрешающий сигнал. А зеленый для пешеходов будет загораться по требованию. Рядом со светофором – кнопка переключения сигнала.

Регулируемым станет и перекресток Шагова – Князева – Долматова. Движение в часы пик здесь почти такое же оживленное, как и на Советской. Водители выстраиваются в огромные автомобильные очереди, чтобы пересечь главную дорогу – улицу Шагова.

Такая же ситуация и на Т-образном перекрестке Сутырина – 2-я Волжская. Из-за большого потока машин, выехать со второстепенной улицы становится все сложнее. Пробку на пересечении этих дорог можно наблюдать в любое время суток. Новые светофоры облегчат жизнь не только водителям, но и пешеходам. В работе автоматического регулировщика настроят отдельную фазу, когда зеленый свет для пешеходов одновременно будет загораться во всех направлениях. В таком режиме сегодня работает светофор на пересечении Проспекта Мира и Калиновской.

Андрей, водитель:

«Езжу по этой дороге очень часто. И постоянно стоишь в пробке со стороны Сутырина. Сегодня минут 10-15 простоял – никто не пропускает.  Я уже обрадовался, когда светофор поставили. Думал: когда он заработает? Думаю, что все урегулируется. Будет движение, аварий не будет никаких. Никаких ситуаций. Не будет никаких скоплений автомобилей со стороны Сутырина. Очень много машин едет с той стороны. Светофор здесь нужен!»

Включить все новые светофоры планируют сегодня в полночь, и уже завтра они будут работать в штатном режиме.

html