05 Октября 2016, 19:49 618

Давление не ослабевает: костромская мэрия и тепловики снова спорят о подаче тепла

300 тонн в час подкачки – показатель обычный для начала отопительного сезона, уверяют городские чиновники. И показывают цифры, которые предоставляла ТГК-2 в прошлые годы. Они примерно такие же. Максимальный уровень подкачки связан, прежде всего, с заполнением систем отопления водой.

Но нынче тепловики даже официально обратились к местным властям с просьбой: срочно принять меры к устранению порывов на муниципальных сетях, иначе последствия могут быть печальными.   

Валерий Владимиров, технический директор ТЭЦ-2:

«Будет течь – не будет давления. Не будет давления – не будет тепла. Все!»

Порывы на городских сетях есть, говорят в мэрии. На данный момент их зафиксировано 14. Но это даже меньше, чем в прошлом году в аналогичный период.   

Николай Ухов, заместитель председателя комитета городского хозяйства:

«Буквально с 20 по 30 сентября – после того, как уровень подпитки приблизился к таким значительным отметкам, организован был совместный обход. По итогам обхода существенных повреждений, которые показывали бы данную подпитку, их нет. Имеются незначительные дефекты. И к их устранению мы готовы приступить в ближайшее время».

На данный момент в Костроме отопление еще не пущено в 13 многоквартирных домов. Но уже к вечеру тепло начнет поступать и в них. На вопрос – чем можно объяснить появление письма из ТГК-2 – в мэрии отвечают: ни финансовых, ни каких либо других причин для негативных прогнозов по теплу нет. Впрочем, это не первая напряженная ситуация, возникающая между тепловиками и властями в этом году. В мае противостояние породили счета за тепло, которого на самом деле в квартирах костромичей уже не было. Тогда власти и прокуратура встала на сторону потребителей. И по решению судов жителям уже делают перерасчет в сторону уменьшения квартплаты.

 

 

html