19 Июня 2017, 14:55 2 102

День России – день спорта: центр Костромы на праздник превратился в большую спортплощадку

На эти тренажеры – очередь. У детворы – восторг, у родителей – улыбки и гордость. Гимнастические комплексы и детские горки на тест-драйв выставил чебоксарский завод игрового спортивного оборудования. Площадка для модного сейчас воркаута – мобильная, уличные тренажеры – на все группы мышц.

Ольга Дюрингер, замруководителя департамента Завода спортивного игрового оборудования:

«Устанавливаем наши площадки от Калининграда до Дальнего Востока, в странах СНГ и в дальнем зарубежье. Начали производить спортоборудование с 1999 года, делаем это качественно. Наше оборудование соответствует ГОСТам. Все сертифицировано».

В 2015-м Калуга закупила 120 таких комплексов для установки во дворах многоэтажек, во Владимире таких – уже 350. В Костроме – пока ни одного, но администрация Костромы сейчас рассматривает возможность закупки этого оборудования. Тем более, что чебоксарский завод – один из немногих, что выпускает сертифицированное снаряжение для сдачи норм ГТО.

Альберт Русанен, официальный партнер завода игрового спортивного оборудования:

«Мы считаем, что у вас есть все шансы сделать Кострому еще более спортивным городом. Все возможности у нас с вами для этого есть».

 

html