28 апреля 2016, 19:22 1 357

Депутат Госдумы Алексей Ситников провел личный прием граждан. С чем пришли люди?

 

С директором караваевской школы искусств Алексей Ситников знаком давно. Прежде, как депутат облдумы от Костромского района, поддерживал начинания педагогов. И продолжает помогать. Сегодня Марина Топорова просит содействия в приобретении рояля. Без  хорошего инструмента трудно подготовить участников и претендовать на победу в престижных конкурсах.  

Марина Топорова, директор Караваевской детской школы искусств: «Рояль просто необходим для нашей школы. Это совершенно другой инструмент, нежели пианино. Мы часто выезжаем в другие города на крупные конкурсы, и, стыдно сказать, некоторые дети там впервые садятся за рояль. И три минуты акустической репетиции перед конкурсом – это совсем ни о чем».

Цена вопроса  650 тысяч рублей. Большую часть суммы школе удалось собрать. Коллектив выиграл федеральный грант на развитие культуры в селах, плюс педагоги заручились поддержкой районного бюджета. Не хватает 100 тысяч. Алексей Ситников обещает подключить к решению проблемы меценатов.  Следующий на приеме – костромич Владимир Недосеков. Поднимает острый вопрос - засилье автомобилей в исторической части города. Уже не только обочины дорог заставлены машинами - в парковку превращаются тротуары.

Владимир Недосеков, житель Костромы: «Я, знаете, какого принципа придерживаюсь: купил машину – неси за нее ответственность. Где ты ее будешь держать, куда и как ты будешь ездить. На дороге ведь четкие правила движения, а в городе – где захотел, там и поставил. А мы люди ходим, штаны об них обтираем».

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «В силу исторической застройки Костромы внешних мест для парковки у нас нет. Нам с парковками нужно уходить под землю, как это делают европейские исторические города. Там, как у нас на Советской, действует жесткий запрет на парковку, там работают эвакуаторы. Но ведь прежде чем у людей автомобиль эвакуировать – мы должны создать для них условия хранения этого автомобиля.  И поэтому сейчас администрация города, а мы ей помогаем, занимается поиском инвесторов, чтобы обустроить такие парковки».

Депутат Красносельского района Владимир Терновец просит Алексея Ситникова прояснить ситуацию по строительству в районе мусорного полигона. На общественных слушаниях местные жители высказались против такого решения. Но вопрос об организации свалки остается в подвешенном состоянии.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «Мнение людей – главное. И то, что решили на общественных слушаниях, должно быть выполнено на 100%. Если люди выступили против организации этого полигона – то его не должно быть».

Под полигон сейчас подбираются площадки в других районах. Но при этом Алексей Ситников уверен, что красноселам нужно решать собственную проблему с утилизацией ТБО. Свалка, на которую сейчас возят мусор, в районе незаконная. И экологические нормы там не соблюдаются.  По его мнению, общественности стоит поработать с местной властью, чтобы оперативно заключить договор с мусоросортировочным заводом. Он построен в Костроме. Не соглашаться на строительство полигона  - право жителей. Но при этом нельзя жить в грязи и незаконно сваливать мусор в окрестные леса.

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама