08 Апреля 2016, 19:08 1 601

Депутат Государственной Думы Алексей Ситников обозначил главные задачи своей работы в российском парламенте

В зале - главы и депутаты городов, сел и деревень со всего северо-востока региона. У каждого - свои вопросы: подготовка к посевной, состояние дорог, проблемы ЖКХ. Для их решения нужны средства, с которыми в местных бюджетах скудно. Алексей Ситников уверен: необходима жесткая экономия, расстановка приоритетов в расходах и расширение налоговой базы. Но без федеральной поддержки не обойтись. Комплексным подходом в развитии сел и деревень могла бы стать новая программа развития нечерноземья.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы России: «Мы готовим программу развития нечерноземья, которая бы увязала и сделала логичной и целесообразной государственную поддержку сельских территорий центра России, это и мелиорация, инфраструктура села, образование, медицина. Я теперь в Государственной Думе буду обязательно поднимать этот вопрос, готовить необходимые законодательные инициативы».

Заявить о необходимости создания программы Нечерноземья в Госдуме Алексей Ситников намерен в ближайшее время. Но на разработку самой программы и внедрение потребуется время. Поэтому параллельно с этой работой Алексей  Ситников намерен добиваться увеличения финансовой поддержки региону из госбюджета и острее заявлять о болевых точках области - транспортной, аграрной, ЖКХ. Такие наказы он получил и от жителей, и от однопартийцев.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия": «Мы ставим перед Алексеем Владимировичем задачу, губернатор ставит задачу, региональное отделение «Единой России» ставит задачу - дать результат, безусловно, чтобы нас услышали и чтобы за этот период Костромская область получила определенную поддержку, Вы уже на местах там, будучи депутатом должны это понимать и осознавать эту ответственность».

Алексей Ситников заверяет, что постоянное место жительства у него останется в Костроме. А в районах он намерен организовать сеть помощников, чтобы оперативно получать от жителей информацию о проблемах и чаяниях.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы России: «Значительную часть своего времени намерен проводить в Костромской области, регламент работы депутата Госдумы это позволяет, чтобы у людей была возможность обратиться и обозначить те проблемы, которые требуют решения на федеральном уровне».

В своей работе Алексей Ситников намерен опираться на большинство Единой России в Государственной Думе. Лоббировать интересы региона сообща с сенаторами Михаилом Козловым и Николаем Журавлевым. А так же тесно взаимодействовать с костромскими однопартийцами. Как минимум до осени в качестве депутата ГосДумы он продолжит курировать финансово-экономический блок в костромской областной Думе.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия":  «Кадры у нас сильные, команда у нас сильная, команда, которая шла на выборы 15 года, команда губернатора, она остается с нами, да они в Москве, но это наш авангард, который будет помогать решать проблемы области там».

Депутатское кресло, которое с уходом Алексея Ситникова освободилось в областной Думе, будет свободно до осени. Нового депутата жители третьего избирательного округа, это Костромской район, выберут в единый день голосования 18 сентября.

html
Здесь может быть ваша реклама