05 Мая 2017, 17:23 886

Депутаты Костромской областной Думы выступают за пересмотр законодательства о выплате алиментов

Несмотря на принимаемые меры, злостных неплательщиков алиментов не становится меньше, констатируют эксперты. Снижение незначительное – на 1% в год. И найти должников порой сложно. Думцы видят несколько путей решения проблемы. Первое – ужесточение уголовного права: чтобы против злостных неплательщиков возбуждались уголовные дела, а наказание предусматривалось в виде реального лишения свободы. Второе – создание в государстве особого «алиментного фонда». Суть проста: федеральный и областной бюджеты выплачивают алименты в пользу детей из бюджета, а потом взыскивают их с должника. И третье – сроки выплаты алиментов нужно продлять, уверены думцы. 

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:

«Дети ведь учатся, и, если они оставлены отцом или матерью, имеют меньше возможностей. Если они на очной форме учатся, то почему не сделать до 23 лет включительно? Почему не сделать, чтобы они получали алименты? Вот основные моменты, которые необходимо учесть».

Эти предложения депутаты Костромской областной Думы намерены представить коллегам из думы государственной. Решение по этим вопросам принимается на федеральном уровне.

 

html
Здесь может быть ваша реклама