+7°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
31 Августа 2016, 19:39 726

Депутаты и общественники проверили, как ремонтируется трасса Кострома-Сусанино-Буй

В общественном контроле сегодня жители Сусанина. Основные работы сейчас идут не очень далеко от поселка – на границе с Костромским районом. Трасса Кострома-Сусанино-Буй для местных жителей – единственная связь с областным центром. Ездить приходится довольно часто. Поэтому общественники проверяют качество ремонта ответственно. Обращают внимание и на толщину свежего асфальтового слоя, и на прочность самого покрытия. 

Сергей Смирнов, житель п. Сусанино:

«Ребята работают хорошо, техника современная, мощная. Но мне вот показалось, что для верхнего слоя – может быть, я не прав, конечно – асфальт слишком крупноват. А так – толстый слой, хочется верить, что он простоит не один год, а хотя бы пять».

Дорожники – работы здесь ведет Костромской ДЭП – рассказывают общественникам о технических характеристиках нового покрытия. Асфальт здесь – с большим содержанием щебня. Он предназначен для трасс с высокой транспортной нагрузкой. Как раз таких, как дорога Кострома-Сусанино-Буй.

Столь масштабного ремонта эта трасса не знала давно. Последние годы здесь только латали ямы. Поэтому, когда депутаты областной Думы утверждали программу дорожных ремонтов на 2016 год, буйская дорога попала в список одной из первых. На проведение работ здесь выделено 84 миллиона рублей.

Василий Комиссаров, депутат Костромской областной Думы:

«Принято было решение эту дорогу привести в нормативное состояние. Деньги выделялись из областного бюджета, из дорожного фонда, были внесены поправки, и Костромская областная Дума приняла решение о выделении денег на трассу Кострома-Сусанино-Буй, порядка 10 километров».

Ремонт идет участками длиной в 300-500 метров. Это самые разбитые отрезки пути. Работы начались неделю назад. До этого дорожники трудились на других объектах. Но первые изменения на трассе водители уже заметили.

Вячеслав, водитель:

«Раньше где-то часа полтора, наверное, до Буя ехали – сейчас час с небольшим!» 

Работы на трассе Кострома-Сусанино-Буй продлятся весь сентябрь. Несмотря на капризы погоды, дорожники уверены, что справятся.

 

html
Здесь может быть ваша реклама