08 Июня 2016, 17:50 1 046

Депутаты костромской облдумы единогласно проголосовали «За» изменения в региональном дорожном фонде

Решение о выделении дополнительных средств регионам на дорожные ремонты принял весной Президент России Владимир Путин при поддержке фракции «Единой России» в Госдуме. Костромской области удалось отстоять выделение максимально возможной для нас суммы – более полумиллиарда рублей. Почти половина этих средств - 250 миллионов - пойдет на ремонт улиц Костромы. В планах – обновление дорожного полотна на разбитых Магистральной, Голубкова, Ивана Сусанина, Боевой, Северной правды, Речном проспекте. Масштабы видны, если посмотреть на эту карту города. Красным выделены участки, которые отремонтируют. Всего – 360 тысяч квадратных метров асфальтового полотна. 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Я думаю, к осени мы ощутим реальный результат. Мы можем сравнить дороги, что были и что есть – проспект Мира, Скворцова, Советская – они хорошо стоят, это качественные дороги с новыми технологиями. Именно по такому пути мы сейчас и будем работать с органами исполнительной власти в этом направлении».

Что касается областных трасс - будут приведены в порядок самые проблемные участки. Среди них - 10 километров автодороги Судиславль-Галич-Чухлома, подъезд к Мантурову, трасса Кострома-Шунга, разбитые отрезки пути в Шарьинском, Антроповском, Парфеньевском, Буйском и других районах области.

Вадим Курбанов, депутат Костромской областной Думы: «Скажем, наша главная медицина сосредоточена в областном центре, и люди с северо-востока вынуждены ездить по ухабам и всю ночь трястись в автобусе. Поэтому любое выделение дополнительных средств на дороги мы только приветствуем и считаем, что это очень важно для нашего региона».

Сегодня депутаты единогласно проголосовали за изменения в региональном дорожном фонде. Это позволит оперативно направить средства господдержки в районы и начать ремонты. Максимально возможную сумму из бюджета страны удалось получить после серии переговоров губернатора Сергея Ситникова в федеральных министерствах и ведомствах. Отмечается, что немалую роль в этом вопросе сыграла позиция главных лоббистов наших интересов в столице - членов Совета Федерации Николая Журавлева и Михаила Козлова и депутата Госдумы Алексея Ситникова.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы России: «Мои коллеги в Государственной Думе, видя нашу работу в этом направлении и поддержку населения, тоже прилагают максимум усилий, чтобы средства федерального бюджета по разным направлениям приходили на костромскую землю в большем объеме. В результате и наш областной центр – Кострома – получил значительно больше средств, чем соседние областные центры».

Контролировать соблюдение технологии и качества укладываемой асфальтобетонной смеси будет независимая лаборатория Костромаавтодора. Кроме того, во всех муниципалитетах будет организован общественный надзор за ремонтными работами.

«Для оперативного начала дорожных работ сделано все возможное. Целевые средства уже в ближайшее время должны поступить на областные счета. Параллельно местные власти объявили торги, чтобы определить подрядчиков для проведения работ. Затягивать с ремонтами не намерены. Дорожная техника должна выйти на областные и городские трассы 1 июля».

html
Здесь может быть ваша реклама