01 июня 2016, 18:41 922

Депутаты областной Думы чествовали самых талантливых ребят Костромской области

9-летний Лисандр из Костромы пишет стихи, 13-летняя Катя из деревни Кузьмищи выиграла серьезный математический конкурс. Даша и Лиза из галичского ансамбля «Задоринка», объездили практически всю страну с народными песнями.  По словам самих ребят, секрет успеха прост – им нравиться то, чем они занимаются. 

Лисандр Безручков: «Мы в детстве, когда с бабушкой гуляли, играли в игру «Рифмы», поэтому я и начал писать стихи, как и моя бабушка. Мне кажется, что это уже часть моей жизни».

Екатерина Антоненко: «Это часть моей жизни, когда ты 10 лет из 13 занимаешься математикой – это будет уже всем для тебя».

Даша и Лиза: «Помогает нам очень музыка. Вот даже в трудные минуты, когда грустно, что-нибудь запоешь и вроде и легче стало».

       Награды от областной Думы получают лучшие в области спортсмены, победители научных олимпиад, юные художники и артисты. Всего 40 человек. 

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Я, вручая благодарности, некоторых спрашивал – кем вы хотите стать. И такие созидательные, нужные стране профессии – я хочу стать врачом, я хочу стать строителем, я хочу стать работником культуры. Это очень здорово.  И самая главная наша задача помочь им вернуться, когда они получат образование. Потому что не секрет, многие уедут поступать в столичные ВУЗы, у них для этого все двери открыты с их потенциалом. А то, чтобы они вернулись сюда и передавали то, что они получили следующему поколению – это наша главная задача».

 

Вместе с юными дарованиями, наград сегодня удостоены и 10 педагогов областных кружков, секций и студий. Те, кто сумел привить своим воспитанникам любовь к науке, спорту и искусству, раскрыл талант в детях. Эта церемония уже 22 по счету. За это время конкурс областной Думы стал, своего рода,  стартовой площадкой для пяти сотен одаренных детей нашей области.  

 

html