26 Апреля 2017, 18:51 3 649

Дети не пострадали, но здание придётся восстанавливать: в Галиче пожар серьёзно повредил среднюю школу №2

Час дня. Дым виден даже с окраин Галича. Он поднимается над зданием школы № 2. На момент возгорания в ней находились 207 человек – ученики и педагоги. Началась эвакуация.

Ученики: «Дали тревогу, что загорелось все. Нам сказали выходить из школы. Мы вышли, там уже горела крыша». 

Это подтверждают и прибывшие на место ЧП пожарные. Очаг возгорания находился на чердаке учебного заведения. По информации педагогов, все чердачные помещения были надежно закрыты на замки. Пожарные вскрывают кровлю. Пламя пытаются остановить 9 пожарных расчетов.  Однако здание школы старое: перекрытия деревянные, и огонь быстро распространяется по учебным классам.

По данным МЧС, в результате пожара в здании школы выгорело 300 квадратных метров. Серьезно повреждена крыша, частично повреждены огнем классы на втором этаже, а на первом помещения залиты водой. Сейчас власти Галича решают вопрос, где дальше учить школьников. На месте находится и директор областного Департамента образования Татьяна Быстрякова. Она заявила, что школа будет восстановлена.     

Татьяна Быстрякова, директор Департамента образования и науки Костромской области:

«Сейчас трудно говорить о том, какой ущерб, но уже есть ощущения, что все очень серьезно. Область будет включаться для того, чтобы школу восстановить, потому что школа значима для города, хоть она и небольшая – на 200 человек, она должна работать».

На данный момент уже принято решение, что учебный год школьники будут завершать в здании лицея № 3. Он расположен в 4 километрах от сгоревшей школы. Местные власти пообещали доставлять детей до временного места учебы автобусами.

 

html