+12°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
14 Декабря 2018, 17:44 444

Детская областная больница Костромы получила новое оборудование в рамках благотворительной акции

Медсестра Анна Жиркова пробует новинку в действии. Это компрессор. По сути – обычный насос, что стоят в шиномонтажах. Но этот – не колеса качает, а продувает и сушит эндоскопические инструменты. Их чистят после каждого хирургического вмешательства. За одну операцию врачи используют до 10 таких комплектов. И чтобы начать следующую операцию, нужно быстро подготовить инструменты. Раньше медсестрам приходилось вручную при помощи шприца продувать тонкие трубочки, тратя на это драгоценное время.


Анна Жиркова, старшая операционная сестра: «Данный процесс занимал очень много времени. Около 1,5 часов полностью и минут 30 уходило на сушку. Сейчас мы пользуемся чистящим устройством, пистолетом, и нам приобрели магазин «Энергия» компрессор. И сейчас этот процесс занимает гораздо меньше времени. И это облегчило наш труд».  

Детской больнице магазин «Энергия» помогает с 2009 года. Всё это время здесь действует благотворительная акция: часть денег от продажи определенной группы товаров уходит на нужды больницы. Сейчас в акции участвует бытовая техника. И приобретая, например, холодильник или микроволновку, покупатели помогают детям.


  Татьяна Кочетова, покупатель: «Я тоже вношу вклад в это доброе хорошее дело. И, конечно, мне приятно от этого. Тем более, дети – наше будущее!»
 

 

За 9 лет магазин «Энергия» передал больнице десятки единиц медицинского оборудования – для стерилизации, реабилитации и наркоза, и многого другого. На общую сумму 3,5 миллиона рублей. Руководство магазина подчеркивает: благотворительность стала возможной благодаря четкой работе с поставщиками техники, постоянно обновляющемуся ассортименту и индивидуальному подходу к покупателям. Это позволяет держать продажи на уровне и отдавать часть выручки на нужды больных детей.


Дмитрий Гурнов, продавец-консультант магазина «Энергия»: «Здесь у нас очень большой ассортимент крупной и мелкой бытовой техники, которая может стать прекрасным подарком к Новому году. Это и кухонные комбайны, СВЧ-печи, стиральные машины, мультиварки, хлебопечи, чайники, фены, бритвы, и так далее. И весь этот товар – да, действительно, является участником благотворительной акции помощи детям».  

Благотворительная акция «Наш вклад в здоровье детей» в «Энергии» продолжается. Сейчас здесь собирают деньги на следующий подарок – расходные материалы для операционного блока детской больницы.

 

html