+11°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
29 Сентября 2016, 18:38 1 086

Директора и учителя костромских школ сегодня сдавали ЕГЭ

Педагогам выдали бланки с заданиями, предложили их решить. И заодно на себе испытать, что ждет выпускников-2017. Так, из экзаменов по физике, биологии и химии уберут тесты. Угадать теперь не получится: ответы нужно давать самостоятельно. А вот в ЕГЭ по русскому языку изменений вносить не будут. Устную часть – в порядке эксперимента – введут лишь в некоторых школах страны, костромские в их список не попали. То же и по поводу иностранного языка: в разряд обязательных предметов – по крайней мере, в следующем году – он не попадет.

В будущем году улучшится и техническая сторона проведения экзамена. Регион получил федеральный грант – 5 миллионов рублей – на оснащение школ сканерами и принтерами для печати бланков ЕГЭ – так называемых «контрольно-измерительных материалов», сокращенно – КИМов. Установить их планируют во всех 33 пунктах проведения ЕГЭ. Ранее КИМы печатали в Москве и на машинах развозили по области.

Сергей Фоминых, директор костромского регионального центра обработки информации «Эксперт ЕГЭ»:

«Печатать КИМы будут прямо в аудиториях. Это снижает возможность утечки информации, сокращает время и деньги на доставку. Мы спокойно распечатываем КИМы в классе, сканируем – что обеспечивает быстроту обработки и предоставления их детям».

html
Здесь может быть ваша реклама