16 декабря 2016, 16:01 1 791

Директора института педагогики и психологии Костромского госуниверситета подозревают в получении взяток

Предполагается, что директор института оказал содействие абитуриентке в успешной сдаче вступительных экзаменов. Их при поступлении в ВУЗ сдают выпускники колледжей и техникумов. По версии следствия, директор института получил взятку 15 тысяч рублей.

Кроме того, сотрудниками ФСБ выявлено еще 5 фактов противоправной деятельности подозреваемого. Информацию передали полицейским для проверки. И, как сообщили в УМВД, сегодня по всем этим фактам также  возбуждены уголовные дела. На данный момент директор института находится в плановом отпуске, заявление на который он написал еще в ноябре. В Костромском госуниверситете эти события назвали «очень прискорбным фактом».

Александр Наумов, ректор КГУ:

«Преступление коррупционной направленности – это преступление особой социальной опасности, поэтому в университете ведется и профилактическая работа, и, как об этом неоднократно упоминалось и студентам, и преподавателям – терпимость здесь будет нулевая. Будет оказано все необходимое содействие органам следствия. Ну и, разумеется, хотел бы напомнить, что окончательное решение здесь поставит суд».

 

 

 

html