12 Июля 2019, 15:45 288

Директора одной из костромских фирм будут судить за невыплату зарплат работникам

Директора одной из костромских фирм будут судить за невыплату зарплат работникам

Как выяснили следователи, в течение полугода с лишним более 100 работников предприятия недополучили зарплаты в общей сложности на 9,5 миллионов рублей. При этом, говорится в обвинительном заключении, возможность выплатить заработанное у директора была. Но он выводил деньги со счетов предприятия.


Андрей Борычев, следователь по особо важным делам СО по Центральному округу г.Костромы СУ СКР по Костромской области: «Этих средств, скрытых от налогообложения – в сумме 24 миллионов рублей – хватило бы на погашение всей задолженности по зарплате. Но директор данные меры не принял, руководствуясь корыстной заинтересованностью. Деньги были перечислены контрагентам через третьих лиц, в счет взаиморасчетов. Обвиняемый вину не признал, ущерб перед потерпевшими не погасил. Арестовано имущество обвиняемого на сумму 11 миллионов рублей».  

Арестованное имущество по решению суда может быть продано, а деньги – направлены на погашение долгов перед рабочими. Добавим, за подобное преступление уголовный кодекс предусматривает лишение свободы до 3 лет.

 

html
Здесь может быть ваша реклама