+5°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
05 Октября 2016, 20:00 931

Добавят ранние рейсы и дополнительные автобусы: в Костроме вносят коррективы в новую схему движения пассажирского транспорта

Одна из заволжских конечных – «Полиграф-Комбинат», 8:30 утра. Из довольных на остановке, наверное, только бродячий кот. Ему не надо никуда ехать. У пассажиров, которые ждут своего транспорта – настроение совсем другое.   

Альбина Владимировна:

«Маршрутки были, конечно, старые, но, все равно, мы привыкли: подходишь, 5-10 минут – и уезжаешь. А сейчас, посмотрите, что творится: вот, жду 83-ю, туда-сюда хожу».

Марина Михайловна:

«Можно и по полчаса ждать, а вечером после 9-ти вообще не уехать».

Мария:

«Намного труднее. По новой схеме я ездила с двойной пересадкой. Чтобы не опоздать на работу, нужно выезжать вовремя. Я всегда ориентировалась на расписание, но когда прихожу по расписанию – их просто здесь нет». 

Расписание на остановке вывешено. Здесь ходят 83, 33, 48 и 52 автобусы. Интервалы – 20 минут днем,10 – в часы пик. Соблюдать их точно – не получается. Особенно в час пик. Пассажиров много. На остановках – давка, чтобы все желающие уехать втиснулись в автобус – приходится долго ждать. Плюс, пробки – к примеру, на мосту. Вердикт проверяющих: срочно выпускать на линию дополнительные автобусы.   

Сергей Пушкин, начальник управления городского пассажирского транспорта:

«Количество транспорта надо увеличивать. Поэтому было принято решение: вчера мы поставили на 2 единицы больше на Паново и на 52-й – на «Полиграф». И на 94-й с завтрашнего дня поставим более пассажировместимый транспорт».

Те, кто ждут 48-го и 52-го, вторые сутки звереют на остановках. Автобусы ходят раз в час. Причина – у перевозчика сломались автобусы. Только что купленные, и сразу 7 штук. Заводской брак. Пока новые машины ремонтируют по гарантии – поставили резервные. Но всего по одному на каждый маршрут.

Владимир Захаров, перевозчик:

«Сегодня ремонт будет завершен, и завтра в полном объеме 48-й и 52-й будут работать, со всеми утренними рейсами».

Ранние рейсы добавят. Об этом специально просили многие пассажиры. К примеру, от конечной в посёлке Волжский первый автобус будет выезжать не в 6:30, а  в 5:50. А из Давыдовского к «Полиграфу»– в 5:10. За соблюдением графика движения будут следить с помощью системы ГЛОНАСС. Она установлена во всех автобусах, ее проверка и настройка завершится к вечеру завтрашнего дня.   

Василий Беззубов, водитель автобуса:

«По времени стараемся укладываться, вот сейчас приехали, стоим. Через 4 минуты нас уже не будет».

Сегодня комиссия мэрии проверила лишь заволжские маршруты. Самые узкие места – увидели и пытаются исправить. Но работы еще – непочатый край. Жалобы пассажиров поступают и с улицы Боровой – на неудобные маршруты. И с Симановского, где «двойки» не дождешься. И с Лесной, где должна бы часто ходить «четверка». И с Профсоюзной, где маршрутки реально заканчивают работу в 9, а «по графику» идут как минимум до 10-ти вечера. Многочисленные проблемы с транспортным обеспечением нужно решать как можно быстрее.

 

html
Здесь может быть ваша реклама