+8°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
30 Августа 2017, 18:11 958

Должен район, отключают жителей: Караваево осталось без горячей воды

 

 «Вот она течет, но она ледяная! Рука даже не терпит».

Молодая мама Снежана с надеждой проверяет - появилась ли в кране горячая вода. Уже второй день хрупкая девушка вынуждена таскать 20-литровый бак из ванной в кухню, чтобы нагреть воды и помыть 3-летнюю дочурку.

Снежана Кильгенина,  молодая мама:  «Нам приходится каждый вечер кипятить вот в таком баке воду. Это очень неудобно, потому что в садик надо голову помыть. И это каждый день! И это ведь холодно! 00.39. Почему я, мой ребенок должны страдать?! От этого она еще потом заболеет или еще какие-то болячки подцепим! И кто виноват?».

Тазики, баки и вёдра. Греют воду сегодня жители всего Учебного городка. Под отключение горячей воды попали около 40 многоэтажных домов Караваева. А также детский сад Солнышко, стадион Урожай, Сельхозакадемия. Причина - долги МУП ЖКХ «Караваево» перед поставщиком - компанией ТГК-2. На сегодняшний день накопилось уже 16 млн рублей. Это и долги предыдущих лет, и текущие неплатежи, и набежавшие пени. При этом среди жителей 95% добросовестных плательщиков.

Татьяна Федорова, житель дома № 30 по улице Учебный городок:  «Вот у меня на руках платежка, по которой всё ясно, что мы не являемся должниками. Мы всё платим вовремя! Но почему-то ТГК-2 воспользовалась моментом и захотела решить свои проблемы с должниками за счёт добросовестных платежеспособных людей».

Власти Костромского района, сельского поселения Караваево, департамент ЖКХ сейчас ведут переговоры с ТГК-2. Решили составить график погашения задолженности МУПа «Караваево» перед тепловиками.

Елена Шилова, глава Караваевского сельского поселения: «Сейчас мы изыскиваем резервы. И теребим тех, кто должен нам. Должен нам район наш за муниципальные учреждения: детсады и школа. Сейчас решаем вопрос о выделении субсидии предприятию из бюджета поселения. Какая-то финансовая помощь, мы надеемся, поступит из областного бюджета предприятию».

Впрочем, назвать дату, КОГДА горячая вода появится в домах жителей Караваева, никто не берется. Так что, возможно, и 1 сентября караваевцам придется встречать с тазиками и вёдрами на плите.

html