13 Сентября 2018, 19:15 575

Дороги на северо-востоке Костромской области планируют привести в порядок в течение 5 лет

Ямы, выбоины, трещины, пучины. Движение по дороге Пыщуг-Боговарово – настоящее испытание и для водителей, и для автомобилей. Где-то надо притормозить, что-то объехать. И так практически на всем протяжении трассы. Тут и там встречаются свежие заплатки после ямочного ремонта. Полностью отремонтировано лишь несколько участков протяженностью в 1-2 километра. Как поясняют дорожники, это самые изношенные километры.


  Владимир Попов, геодезист: «Здесь участок пучины, и ямочный ремонт делать нецелесообразно. Это все временно, поэтому выбрали самый плохой участок, и в этом году делаем, а перед этим делали у деревни Шунково 1,5 километра асфальт».

Латать ямы или ремонтировать участками эту дорогу больше нельзя. С мнением дорожников полностью согласен губернатор: нужен капитальный ремонт всей трассы. Нагрузки на эту областную дорогу постоянно растут. Лесовозы идут потоком. Еще больше разрушая дорожное полотно.


Сергей Ситников, губернатор: «Я уже сегодня сказал нашим дорожникам: вы жителей северо-восточных районов наших обижаете. Здорово делается дорога на Буй, на Нерехту, на Красное. К сожалению, этой дорогой не занимались капитально уже 30 лет. Задача какая поставлена дорожникам: в течение 5 лет эта дорога должна соответствовать нормативной по всем показателям. Денег придется вкладывать очень много – больше, чем в другие дороги».  

Дорожникам глава региона уже дал установку: продумать вопрос с материалами для ремонта дороги. Возить их из Костромы за 500 километров очень затратно и по времени, и по средствам. Губернатор также подсказал, откуда начинать работы. Самой худшей признана дорога в Павинском районе.

 

html
Здесь может быть ваша реклама