26 Июня 2017, 18:32 1 202

Дорогу молодым: депутаты Костромской Облдумы провели выездное заседание в Шарье

Активной молодежи нужно помочь открыть двери в самые разные сферы. Таков главный посыл собрания. Участники уверены: молодой человек сам в состоянии решить, чем он хочет заниматься. Нужно лишь показать ему многообразие вариантов и поддержать начинания.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:

«Вот, если он будет вовлечен в какую-то деятельность, то для него будет дверь за дверью открываться. Может быть, он увидит себя в политике, а может быть, в науке, в волонтерстве, общественной деятельности. И наша задача – вовлекать их через те формы, которые предпочтительны для самой молодежи».

Возможность принимать решения у молодежи уже есть, говорят депутаты. Пример готовы показать молодые думцы, что избрались на разные уровни власти. «Политической» молодежи пока немного – чуть более 6 процентов от всех народных избранников. Год назад они объединились в Совет молодых депутатов при областной Думе. Их инициативы по изменению госпрограммы устойчивого развития сел, о гарантиях прав ребенка, упрощению выдачи земли многодетным – уже рассматривают старшие коллеги. 

Дмитрий Грибков, депутат, председатель Совета молодых депутатов при Костромской областной Думе:

«По просьбе Департамента здравоохранения мы провели свой независимый опрос-исследование регистратур поликлиник. Всего 24 поликлиники. Есть недостатки. Все данные передали в профильный департамент. И, как нас заверили, будут предприняты меры по устранению этих недостатков».

При этом важно не только «открывать двери», но и учить нести ответственность за начинания и решения, уверены думцы. Сегодня Костромская область – где «скамейки запасных» управленцев практически нет – крайне нуждается в активных и профессиональных молодых гражданах.

Андрей Бычков, председатель Комитета по госустройству  и регламенту Костромской областной Думы:

«Молодежная политика сегодня – это будущее XXI века в нашей Костромской области. Сегодня она должна выстраиваться в контексте тех выступлений Президента, тех задач, которые стоят сегодня перед Россией – об укреплении молодежи на местах, которые должны быть патриотами».

На совместном заседании депутаты решили активнее работать с молодежными некоммерческими организациями, волонтерскими движениями и представителями творческих и спортивных групп. От мнения представителей всех молодежных течений зависит будущее страны, уверены думцы.

 

html