+20°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
23 Августа 2017, 14:15 2 118

Достижения цифровой эры – в каждый дом: в Костроме открылся новый гипермаркет электроники «DNS»

Вот такие приставки для приема цифрового сигнала – тренд продаж последних месяцев. Устройство подключают к домашнему телевизору – и можно наслаждаться картинкой высокой четкости. В новых телевизорах эта функция заложена по умолчанию. Из десятков моделей, занимающих значительную часть на 1,5 тысячах «квадратов» нового «DNS-Гипер», остается выбрать понравившийся. Но многие сегодня плюсом к телеприемнику берут интернет-роутер и различные коммуникаторы с ноутбуками – чтобы наряду с телепрограммами смотреть и материалы из Всемирной паутины. А вот саму технику костромичи по Интернету пока неохотно заказывают: предпочитают видеть товар перед покупкой.

Антон Прозоров, заместитель директора по развитию сети DNS:

«Люди еще пока любители пощупать, потрогать вещи, старой такой закалки. Для нас это такой новый «оффлайн-формат» магазина – это большая площадь, большой ассортимент на полке, покупатель приходит к нам, видит огромный ассортимент, выбирает и покупает».

Продавцы отмечают: уже есть покупатели, для которых удаленное управление бытовой техникой – стиральными машинами, холодильниками – со смартфонов или компьютеров является определяющим фактором при покупке. Пока таких не очень много, но с развитием технологий их будет всё больше, уверены эксперты из «DNS-Гипер». И в этих условиях важно удовлетворить запросы и покупателей-традиционалистов – для которых важны классические параметры функциональности, и прогрессистов – которые активно внедряют технологические новинки в жизнь. Поэтому в цифровом – а теперь уже и бытовом – гипермаркете формируют ассортимент не менее, чем в 13 тысяч наименований. Право выбора для покупателя и профессиональная помощь в этом со стороны продавца – в «DNS Гипер», который открылся сегодня в «Солнечном», стали основополагающими в работе.

 

html