+6°C Доллар 75.03 Евро 88.96 16+
Отправить новость
02 Марта 2017, 16:53 1 196

Достраивать проблемный дом на Агашкиной горе будут костромские строители

Сегодня на объекте трудится бригада из 52 человек. Строители штукатурят стены, прокладывают внутридомовые коммуникации – водопровод и канализацию. Как только закончат эти работы, начнут устанавливать межкомнатные дери, сантехнику и клеить обои. Квартиры будут сдавать с чистовой отделкой. По словам строителей, за время простоя фундамент, швы и стены здания не пострадали. Отопление уже было проведено и работало. А потому дополнительных работ не потребуется, и сроки окончания строительства сдвигать не будут.

Анатолий Сотников, главный инженер организации-подрядчика:

«На сегодняшний день температурный режим позволяет выполнять внутренние работы без нарушения технологии, поэтому проблем для нас нет. Материалы подвозятся своевременно. Простоев из-за материалов не будет. Сроки? Первое полугодие. То есть, первым полугодием мы закончим».

На строительстве соседнего дома, на месте которого сейчас только котлован, будет занят ивановский подрядчик. В этом году пятисекционный дом № 8 по Агашникой горе должен подняться на высоту 3 этажей. Сроки его возведения сдвигать также не планируют. Справить новоселье в этой многоэтажке жильцы должны в 2018 году.

 

html