+7°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
08 Сентября 2017, 18:08 944

Дождливое лето красоте не помеха: в областном центре подвели итоги городского конкурса «Костромские дворики»

Калина, эхинацея, барбарис – всем этим любовно выращенным кустарникам уже 7 лет. Всё это время инициативная группа дома №6 по улице Профсоюзной занимается благоустройством своего двора. Жители своими силами обновили детскую площадку, разбили несколько больших цветников. Даже и сейчас, когда погода совсем не радует, на клумбах вовсю цветут бархатцы, розы, петунии. Этот двор покорил конкурсную комиссию. Он был признан победителем среди дворов многоквартирных домов, в которых  от 100 и более квартир. На что потратить премию в 25 тысяч рублей – жильцы еще не решили. Но это будет что-то полезное для всех. Главная задача на будущее – вовлечь в процесс благоустройства как можно больше соседей.

Тамара Семёнова, участница инициативной группы дома №6 по ул. Профсоюзной: «Всех мы не смогли организовать, все у нас только любуются, но помощники есть. Помогают мужчины, когда нужно что-то вскопать. Молодёжь у нас помогали забор устанавливать. Этим летом дождливо было, но выходили работать и в дождь. Есть инициативные ребята, но хочется, чтобы их было больше».

Участники конкурса так постарались в этом году, что мэрия решила наградить их большую половину. Представители 25-ти костромских дворов получили премии от 5 до 35 тысяч. Членам жюри понравилось, что люди стали активнее сотрудничать с управляющими компаниями, сообща решать проблемы парковок во дворах, обустраивать зоны для отдыха и занятий спортом. И, конечно, украшать территорию вокруг дома приятными мелочами.

Ольга Воронина, заместитель главы администрации г. Костромы: «Ощущение уюта, ощущение красоты. Погода не помешала, мы увидели дворы во всей красе. Мы увидели, что люди вложили свою душу в свой двор. В то место, в котором они живут. И это очень приятно».

Дворовые ак­ти­вис­ты убеж­де­ны: все вмес­те мы мо­жем сде­лать наш го­род луч­ше. И быть не прос­то со­седя­ми, а од­ной боль­шой семь­ёй.

 

html