02 Сентября 2015, 11:41 319

Движение «Костромской регион – за честные выборы» готово в день голосования направить наблюдателей на все избирательные участки региона

На нее пригласили представителей политических партий и избирательных объединений, членов облизиркома. Общественники отметили, что в последние дни увеличился поток листовок, очерняющих кандидатов в депутаты, а интернет, цитирую, «буквально кишит чернухой». Наблюдатели призвали все политические силы вести избирательную кампанию достойно и в рамках закона. Контролю за соблюдением норм закона общественники посвятят и свою работу в день голосования. Движение намерено направить наблюдателей на все избирательные участки Костромской области – их порядка 600. Проконтролировать ход голосования уже вызвались 300 добровольцев. Завтра начнется их обучение.

Наталья Катыкина, председатель движения «Костромской регион – за честные выборы»: «Они получат памятки, все основные рекомендации, узнают свои права и обязанности, что они могут делать на избирательном участке, а что не могут, за чем должны наблюдать в первую очередь и на что должно быть сконцентрировано их внимание в процессе наблюдения».

html