05 Июня 2019, 18:44 996

Двое подростков из Костромской области удостоились награды Министерства Внутренних Дел

Двое подростков из Костромской области удостоились награды Министерства Внутренних Дел

Они не думали становиться героями, но так сложились обстоятельства. Сегодня двоюродные братья Алексей и Артем – знаменитости поселка Вешка Кадыйского района. Их уважают соседи – за смелость, а местные полицейские при каждой встрече жмут руку подросткам – за оказанную помощь. Помощь в выявлении виновника серьезного ДТП.

Авария произошла 1 января на одной из поселковых улиц. Артем вместе с мамой и Алексеем шли в местный Дом культуры, когда из-за поворота выскочили 15-е «Жигули» и на бешеной скорости понеслись на них. Ребята успели отскочить. А вот женщину водитель сбил.


Елена Анютина, пострадавшая: «Меня ослепил свет фар. Что произошло дальше, я не помню. Пришла в сознание я спустя время. Только на следующий день, проснувшись в больнице. Рассказал мне муж... Он мне сказал, что накануне вечером меня сбила машина».  

Единственными очевидцами всего произошедшего оказались мальчишки 11 и 16 лет. Но они не растерялись. Младший кинулся на помощь матери.


Артем Анютин: «Когда я отпрыгнул, сразу же побежал на помощь. Я стал откапывать из сугроба и приводить в чувства».  

А старший, племянник пострадавшей, попытался задержать виновника ДТП. Мужчина выбрался из машины и собирался сбежать.


Алексей Яковлев: «Я побежал к водителю автомобиля и попытался его удержать, но он вырвался. Но после по моим показаниям сотрудники полиции смогли найти виновника и задержать его».  

Им оказался 26-летний житель того же поселка. Парень не раз лишался права управления за пьяную езду. Права ему вернули буквально за неделю до очередного ДТП. Как рассказал сам виновник происшествия, 1 января он с друзьями отмечал Новый год, и у них закончилась выпивка. На машине он поехал за спиртным. В отношении парня было возбуждено сразу два уголовных дела – за наезд на пешехода и попытку сбежать с места ДТП. Прав он лишен на 3 года. А мальчишки, не растерявшиеся в сложной ситуации, сегодня получили заслуженные награды. Почетные грамоты и ценные подарки им вручил лично Министр Внутренних Дел России Владимир Колокольцев. Церемония награждения прошла в Москве.

 

html