+13°C Доллар 76.04 Евро 90.01 16+
Отправить новость
06 Октября 2016, 19:33 1 165

Двух жителей Костромы подозревают в крупном мошенничестве с недвижимостью

Они нашли друг друга – 42-летняя женщина-риэлтор и 37-летний мужчина, уже судимый за махинации с жильем. Женщина, уверено следствие, в рамках служебных обязанностей получала информацию о квартирах, владельцы которых умирали. Выждав положенный срок, когда должны бы объявиться, но не объявлялись наследники, женщина начинала действовать.

Александр Турыгин, старший следователь отдела по особо важным делам СУ СКР по Костромской области:

«Она обращалась к лицу, которое специализировалось на изготовлении поддельных документов, с просьбой изготовить необходимый пакет правоустанавливающих документов. По ее просьбе готовились как нотариальные документы, так и судебные решения, а также решения отделов администрации города Костромы. В дальнейшем эти документы предъявлялись ею в Росреестр для регистрации перехода собственности на ее знакомых либо родственников. В дальнейшем она подыскивала добросовестных покупателей, которым эти квартиры и продавались».

Таким образом, говорит следователь, обвиняемые завладели 4-комнатной квартирой, принадлежавшей жителю Костромы, а также тремя муниципальными квартирами. Поскольку женщина работала риэлтором, для нее не составляло труда оформить документы грамотно и в срок. Да и продать вновь оформленную жилплощадь через агентство, где она трудилась, было несложно, уверено следствие. За 4 квартиры, говорится в уголовном деле, добросовестные покупатели передали обвиняемым 9 миллионов рублей. Теперь дело о мошенничестве рассмотрит суд. По ходатайству следствия, имущество подозреваемых арестовано. Если они будут признаны виновными, за счет этого имущества будет возмещен ущерб пострадавшим. Те же, кто купил у парочки квартиры, продолжат жить в них – поскольку были добросовестными приобретателями и честно заплатили деньги за недвижимость.

html