+21°C Доллар 77.28 Евро 90.72 16+
Отправить новость
03 Июля 2018, 19:05 738

Едва осталась жива: в Костроме на жительницу дома по улице Сплавщиков обрушился потолок в квартире

Вот так сейчас выглядит спальня Риммы Сизовой. Здесь на полу несколько сот килограммов обломков. Шансов выжить, упади такое на человека, крайне мало, плачет Римма Робертовна.


 

Римма Сизова, пострадавшая: «Посыпалось, посыпалось, и потолок начал оседать. Я ушла на кухню. Минута–две, и в это время все упало. Вот, спасло жизнь. Там дыра… Купила квартиру 10 месяцев назад... Ладно, главное – жива».

 

 


Помочь несчастной женщине собрались все соседи. Тут же вызвали сотрудников МЧС. Они обследовали крышу и сказали: угроз дальнейшего обрушения пока нет, хотя перекрытия и балки ветхие. И лучше их сменить. Сейчас на месте коммунальной аварии работают плотники управляющей компании «Жилсервис». Именно в ее ведении находится дом.


 

Валерий, рабочий управляющей компании «Жилсервис»:  «Давно текла, но не замечали, было накрыто целлофаном. Жильцы не видели... Балка пришла в негодность».

 

 


«Как это не видели?» – возмущаются жильцы. Они сами и балку целлофаном закрывали, и в управляющую компанию обращались не раз. Рабочие приходили, что-то латали, но, по словам жильцов, это не помогало.


Валентина Головко, старшая по дому:  «По капитальному ремонту должны были еще в прошлом году ремонтировать, в 2017 году… Подавались документы в ноябре 2015 года. Сказали – не хватило средств, капитального ремонта, перенесли на этот год. В этом году звонила в январе, мне сказали, что там чего-то не хватает, документы потеряли. Звонила вот буквально на прошлой неделе – нет документов».

 


До директора управляющей компании «Жилсервис» Владимира Бородкина мы дозвонились. Он считает: вины его управляющей компании в произошедшем нет.


Владимир Бородкин, директор УК «Жилсервис» (по телефону):  «Старый дом. Несчастный случай. Это непредсказуемо было, предпосылок никаких не было. А кто его должен делать, капитальный ремонт? У нас региональный оператор есть».


Ремонт в пострадавшей квартире Риммы Робертовны начался. По словам рабочих «Жилсервиса», чтобы устранить последствия обрушения, им потребуется неделя.

 

html
Live