+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
01 Июня 2017, 17:00 1 332

Ещё один стимул развиваться: 40 одарённых костромских детей удостоились наград областной Думы

В зале – победители всевозможных конкурсов, олимпиад, турниров, выставок. Областного, российского и даже международного уровня. Кто-то стал лучшим в интеллектуальной игре, другие отличились на музыкальных фестивалях, третьи – в спортивных состязаниях. Объединяет этих мальчишек и девчонок одно: несмотря на юный возраст, они знают, чего хотят в этой жизни. И уверенно идут к своей цели.

Никита Спирин, ученик макарьевской средней школы №1:

«Цели в жизни – это, конечно, получить хорошее образование, хорошую работу, хорошо устроиться, найти свое место в жизни».

Светалана Зиновьева, учащаяся музыкальной школы №9 г. Костромы:

«Я мечтаю стать самой лучшей скрипачкой в мире».

Роман Охапкин, студент Костромского энергетического техникума:

«Добиться успехов, чтобы всегда был уют в семье, чтобы была хорошая добрая семья». 

Юные дарования принимают награды от депутатов областной Думы. Благодарности регионального заксобрания в этом году удостоены 40 детей. И 10 преподавателей. Думская традиция поощрять талантливых школьников зародилась 22 года назад. И была закреплена законодательно. За это время лауреатами стали около 700 юных жителей области и более 250 педагогов-наставников. Их имена вошли в историю области, говорят депутаты, а сама церемония награждения стала настоящим праздником.

Юрий Кудрявцев, председатель комитета по образованию, культуре и делам архивов Костромской областной Думы:

«Костромской областной Думе и всем депутатам сегодняшний день и чествование юных дарований – это очень дорого. И мы и в дальнейшем будем поддерживать молодые дарования и принимать активное и посильное участие в их судьбе».

Пусть сегодняшняя награда станет еще одним стимулом идти вперед, – желали думцы ребятам. После официальной церемонии награждения почти каждый участник получил возможность продемонстрировать свои таланты.

 

html
Здесь может быть ваша реклама