18 Марта 2019, 19:20 1 115

Ещё одно ДТП с торговыми рядами: «в историю» попала фура в центре Галича

Ещё одно ДТП с торговыми рядами: «в историю» попала фура в центре Галича

Авария произошла в субботу около 10 часов вечера. По данным ГИБДД, водитель фуры – житель Санкт-Петербурга – заблудился в Галиче, и в поисках заправки въехал в центр города под запрещающие знаки. Он вылетел на перекресток под красный свет и, пытаясь уйти от столкновения с легковушкой, резко повернул. Но не справился с управлением и врезался в торговые ряды. К счастью, люди в ДТП не пострадали. А вот ряды – постройка первой половины XIX века – получили серьезные повреждения. Одну колонну придется полностью демонтировать и перекладывать, реконструкция понадобится и сводам – они начали разрушаться. Повреждения, говорят специалисты, могли бы быть гораздо более значительными.


Алексей Карамышев, глава городского округа г.Галич: «Здесь была реконструкция в советские времена, этих рядов, и было усиление именно этих сводов. Там два швеллера металлических. Поэтому обрушений не произошло. Если бы этого не было, то свод, конечно, рухнул бы. Но здесь, конечно, нужно полностью производить реконструкцию колонны».

На место аварии уже выезжал начальник ОГБУ «Наследие» Сергей Ревичев. По его словам, сегодня уже составлен план восстановительных работ. Поскольку ситуация аварийная, подрядчика для ремонта можно назначить без конкурса – им, видимо, станет ярославская фирма с хорошей репутацией. Работы начнутся уже на этой неделе, и к концу марта их планируют закончить. По предварительным подсчетам, работы могут обойтись с сумму более 1 миллиона рублей. Затраты на ремонт ОГБУ «Наследие» намерено взыскать с виновника происшествия.

 

html