28 апреля 2016, 19:17 926

ГТРК «Кострома» представляет участника телевизионного проекта «Человек года» - Александра Смирнова

Вот он, юбилейный 150-й дом, который строит Александр Смирнов. Это  9-этажка в Костроме, на Рабочем проспекте. Собирается дом  как конструктор. Из крупнопанельных железобетонных плит. Задача монтажника - почти как у командира воздушного судна, мягко и очень точно приземлить плиту на нужное место. За смену строители «сажают» больше 25-ти мощных элементов. Работают и в зной,  и в лютый мороз. Но погода опытным мастерам - не помеха. Главное – быть слаженной  командой, и не бояться высоты.

Александр Смирнов, монтажник стальных и железобетонных конструкций 4 разряда ООО ИСПО «Костромагорстрой»: «Я всегда говорю, стройка – это не проходной двор, остаются те, кому это нормально, как ты себя здесь ощущаешь. Конечно, быстренько отсеиваются те, кто пришел денег срубить и до свидания. В основном люди крепкие работают».

Александр закончил костромской  архитектурно-строительный техникум. Отслужил в армии. И пришел в профессию, как оказалось – навсегда. Свою первую «панельку» он построил 30 лет назад. За годы работы возводил здания не только в нашем регионе, но и в Москве, Ярославле, Череповце и других городах.

Константин Чернышов, монтажник 5 разряда: «В свое время пришел, мы познакомились, сразу же показался трудолюбивым парнем. Интересовался сразу, вникал во все. Уже сейчас дорос до мастерства, превзошел меня, старенького».

К Александру часто обращаются за советом. Говорят, как человек опытный, он  может грамотно решить ту или иную строительную проблему. За многолетний доблестный труд и профессиональное мастерство  строителя не раз поощряли. А еще имя Александра Смирнова внесено в  областную книгу трудовой славы «Гордость земли Костромской». Полную версию фильма о строителе Смирнове смотрите в эту субботу в 11.10 на телеканале «Россия».

 

html