07 июля 2017, 18:55 928

ГТРК «Кострома» и «Русфонд» собирают средства на реабилитацию 2-летней Киры Андрейко

Взглянув на эту весёлую девчушку, трудно сказать, что с ней что-то не так. Кира в 2 года – уже хозяйка. И «обед» успевает приготовить, и «детей» понянчить. А еще не прочь поиграть в футбол или посмотреть книжку с картинками. И тут становится заметно: в правую ручку девочка ничего не берёт, и на правую ножку хромает. Частичный паралич развился у Киры с рождения. Правосторонний гемипарез – следствие гипоксии. Девочка еще в утробе мамы перенесла инсульт – кровоизлияние в мозг. Врачи провели операцию на мозге, удалили сгусток крови, но прогнозы были страшные. Родители с 3-месячного возраста возят девочку по реабилитационным центрам и уже многого достигли: с полутора лет Кира ходит сама, говорит фразами. Правда, падает часто и не может подниматься по лестницам. Сейчас главное – не упустить время и полностью восстановить двигательные функции. С этим готовы помочь в Москве, в институте медтехнологий.

Елена Малахова, невролог Института медицинских технологий  (г. Москва):

«Кира нуждается в госпитализации для восстановительного лечения с целью увеличения объема движений в правых конечностях, развития мелкой моторики, улучшения координации движений и равновесия, улучшения опороспособности на ноги, а также психоэмоционального состояния».

Стоимость лечения – 199 тысяч рублей. Помочь семье взялся «Русфонд». Спонсоры и благотворители намерены собрать 160 тысяч. Не хватает 39 тысяч рублей. Фонд и семья Киры очень рассчитывают на помощь костромичей. Чтобы помочь девочке, достаточно от­пра­вить с мо­биль­но­го телефона на ко­рот­кий но­мер 5542 со­об­ще­ние со сло­вом «ДЕ­ТИ». Сто­имость од­но­го со­об­ще­ния – 75 руб­лей. Вла­дель­цы «Ай­фо­нов» и те­лефо­нов на платформе «Ан­дро­ид» мо­гут пе­ревес­ти по­жер­тво­вание че­рез мо­биль­ное приложе­ние. У Киры есть заветное желание – танцевать. Сейчас она делает это, как умеет. А в будущем – уверены родители – она сможет делать это еще и красиво.

 

html