31 Августа 2018, 17:50 646

ГТРК «Кострома» начинает показ нового сезона телепроекта «Команда мечты»

Нея, Красное, Поназырево. В новом сезоне проекта на победу претендуют 3 команды. Им предстоит пройти целый ряд испытаний. Все задания можно успешно выполнить, только действуя сообща. К примеру, быстро собрать огромный пазл, посмотрев на исходную картинку лишь несколько секунд. В одиночку это получится вряд ли. Устроить импровизированный праздник для незнакомых людей – съемки «Команды мечты» проходили на одной из костромских баз отдыха. Или выиграть в лазертаг. Каждый день для участников – новые яркие впечатления.


  Инга Ивачева, участница проекта «Команда мечты» (Красносельский район): «Самое интересное – это командная игра, как мы друг друга понимаем, чувствуем спиной. Где в кого стрелять… Это было самое важное для нас, это нас еще больше сплотило».

Они и вне съемочной площадки останутся такими же сплоченными. И инициативными. У каждого из этих молодых людей есть своя большая мечта. Не личная, а касающаяся родных населенных пунктов. Например, команда из Неи хочет устроить для земляков турнир по экстремальным видам спорта. Поназыревцы мечтают построить в поселке спортивную площадку. А красноселы – дополнить и улучшить уже существующую. Главный приз – грант. Он и позволит реализовать идею.


  Антон Смирнов, главный режиссер ГТРК «Кострома»: «Задача – этим телепроектом поддержать людей, у которых есть общественные социально-значимые инициативы. Которые готовы создавать проекты и менять жизнь вокруг себя. Я считаю, что показывая таких людей – что они есть, добиваются успеха, готовы работать – мы мотивируем и других людей делать то же самое».

Какие еще испытания предстоит преодолеть командам ради победы? Зачем конкурсанты вооружались стрелами и луками? Как играют в «феодальный футбол»? И для чего на место съемок программы приезжали немцы? Обо всём этом – в проекте «Команда мечты». Он стартует уже завтра. Первую серию смотрите 1 сентября, в 7:40, на телеканале «Россия». Следить за проектом можно также на нашем сайте

 

html