+12°C Доллар 78.78 Евро 92.43 16+
Отправить новость
03 Мая 2018, 19:02 998

ГТРК «Кострома» отмечает 25 лет с начала регулярного вещания

25 лет назад все начиналось трудно, но весело – вспоминает первый руководитель нашей телерадиокомпании Нина Молокова. 10 видеокассет, одна камера, один монтажный комплекс и очень много энтузиазма. По ту сторону экрана сели радиожурналисты – других тогда в области не было. Впервые в эфир вышли в 1993-м. Все передачи записывали на VHS-кассеты и ездили с ними на ОРТПЦ, чтобы выдать материал в эфир.


Нина Молокова, первый руководитель ГТРК «Кострома»:

«Всё это было по времени затратно и волнительно. Но, тем не менее, 1 мая костромичи увидели на экране журналистов наших. Они увидели, что в этот день появилась наша программа – государственной телерадиокомпании».

 

 


С 2000 года нас уже смотрят в Шарье, Нее, Кадые, Мантурове. А в 2006-м ГТРК «Кострома» стала передавать сигнал через спутник. С тех пор передачи видит почти вся область.


 

Анатолий Смердов, житель пос. Вохма: «Интересно всё-таки новости – наши, местные, областные, свежие – знать».

 

 

 


С развитием вещания ГТРК осваивала новые технологии. Мы первыми провели прямую трансляцию праздника в честь Дня России. С тех пор такие сложные программы с крупных торжественных и спортивных мероприятий стали постоянными. Были достижения, были победы – в том числе, и на международных телевизионных конкурсах. В ногу со временем мы идём и сейчас. В эти дни корреспонденты, инженеры, монтажеры, режиссеры осваивают современное цифровое оборудование. В телекомпании смонтирован и уже настроен целый  комплекс современного оборудования – от цифровых видеокамер до выпускающих серверов машинного зала. Модернизация филиалов ВГТРК идет по государственной программе развития цифрового эфирного телевещания. И ГТРК – единственная в регионе компания, которая уже вещает «в цифре». А в самом ближайшем будущем жители нашей области смогут смотреть программы ГТРК «Кострома» в высоком качестве.


Михаил Ковшиков, главный инженер ГТРК «Кострома»:

«Полностью цифровое производство, HD формат. И телезритель, имея современный телевизор, который поддерживает этот формат, увидит чёткую, хорошую картинку».

 

 


Сейчас выпускающие бригады вместе с журналистами отрабатывают действия в новой технологической сети. Чтобы уже в июне выйти в цифровой эфир с новой картинкой.

 

html
Здесь может быть ваша реклама