09 Октября 2017, 19:23 3 384

ГТРК «Кострома» переходит на «цифру»: с 12 октября жители области смогут принимать наши передачи в эфирных цифровых каналах

Цифровое телевидение на территории Костромской области вещает с 2013 года. Сейчас всем жителям региона доступны 10 каналов первого мультиплекса. Среди них «Россия», «Россия 24», «Культура», «Карусель» и другие. Однако всё это время костромичи вместо программы «Вести-Кострома» видели московские новости. И вот теперь у ГТРК «Кострома» появилась возможность «войти  в цифру». Благодаря специальному оборудованию, которое как раз в эти дни устанавливается в костромском филиале РТРС. Инженеры Костромского ОРТПЦ на станциях в районах настраивают спутниковые приемники и так называемые реплейсеры, которые позволят с 12 октября смотреть региональные программы в «цифре».


Александр Смирнов, начальник цеха филиала РТРС Костромского ОРТПЦ:

«Главное отличие в том, что если вы цифровое ТВ настроили, и оно показывает – у вас все эти 10 программ в хорошем качестве. А аналоговое телевидение зависит от удаленности передатчика. Чем дальше от передатчика, тем хуже качество».

 

 


Тем, кто уже сейчас смотрит эфирное цифровое ТВ, чтобы увидеть ГТРК «Кострома», делать ничего не нужно. Замена каналов произойдёт автоматически. А вот тем, кто до сих пор принимают аналоговый сигнал телевидения, нужно потратить немного денег и времени. Самый бюджетный вариант – купить цифровую ТВ-приставку (ее цена около 1000 рублей) и дециметровую антенну. Подключение займет несколько минут. А само эфирное цифровое ТВ для всех – бесплатное.

Узнать все подробности можно на сайте РТРС.РФ. Единый информационный центр: 8-800-220-20-02, звонок бесплатный.

 

html
Live