24 Мая 2019, 18:26 872

ГТРК «Кострома» поблагодарила партнёров, помогавших транслировать шествие «Бессмертного полка»

ГТРК «Кострома» поблагодарила партнёров, помогавших транслировать шествие «Бессмертного полка»

Это первые кадры трансляции. Картинку с места сбора «Бессмертного полка» зрители, как и положено при стриме, получают со смартфона. Все переговоры корреспондентов, операторов, режиссеров тоже ведутся по мобильной связи. Ее бесперебойную работу во время шествия обеспечила компания «МегаФон».


Александр Мартынов, директор костромского регионального отделения ПАО «МегаФон»: «Хочу поблагодарить за оказанное доверие нашей компании, что мы были поставщиком услуги, которая помогла перенести людей, которые не могли оказаться в ряду «Бессмертного полка», в это действие, которое проходило на улицах города».  

Трансляция с профессиональных видеокамер и режиссерского пульта шла по оптиковолокну. И здесь ГТРК помогли давние партнеры – компании «КГТС» и «Ростелеком».


  Максим Власов, генеральный директор ОАО «КГТС»: «Мы так живем хорошо, потому что у нас столько лет нет каких-либо военных действий. И стоит нам забыть просто, что было – все может поменяться».

Стрим «Бессмертного полка» стал самым масштабным прямым эфиром за всю историю костромского телевидения. И в то же время, это репетиция трансляции 9 мая 2020 года, когда будет отмечаться 75-летие Победы. В планах организаторов – установить большие экраны в разных частях города. А ГТРК «Кострома» намерена показать он-лайн не только шествие «Бессмертного полка», но и другие события праздника. И наши партнеры эти намерения поддержали.


Роман Русских, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Костромской и Ярославской областях: «Я очень надеюсь, что количество площадок будет больше, это будет более ярко, красочно, интереснее и информативнее».  

 

    

html