12 Июля 2016, 18:15 444

Галичское коммунальное предприятие задолжало государству 8 миллионов рублей налогов

Материалы, которые легли в основу расследования, собрали сотрудники УМВД совместно с налоговыми органами. Как выяснилось в ходе проверки, почти 2 года руководство коммунальной фирмы не платило налог на добавленную стоимость. Долг по НДС на сегодняшний день составляет около 2 миллионов рублей. При этом возможность рассчитаться была, считают правоохранители. Оборотные средства предприятия за это время составили почти 20 миллионов. Однако руководство ООО скрывало их от налоговых органов – все расчеты велись не через собственные, арестованные счета, а через счета фирм-партнеров. Так же руководство «Энергоинвеста», по версии следователей, задолжало бюджету 6 миллионов рублей - налога на доходы физических лиц.

Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «Бухгалтерией данного предприятия ежемесячно удерживался из зарплаты работников налог на доходы физических лиц. И он должен был перечисляться в бюджет. Однако руководство предприятия не перечисляло данные средства в уплату налога, а использовало как оборотные средства предприятия. В том числе и на расчеты с контрагентами».

  В поле зрения следователей, галичская фирма попадает не первый раз. Сейчас в суде  уже рассматривается  уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам «Энергоинвеста».  Обвиняемым по нему проходит генеральный директор предприятия. Он больше двух месяцев не перечислял деньги 240 подчиненным. В ходе следствия долг по зарплате, а это 6 миллионов рублей, был погашен. Но директору все равно придется ответить за нарушение закона.

 

html
Здесь может быть ваша реклама