10 Апреля 2018, 17:55 1 124

Где снег растаял вместе с асфальтом? В Костроме началась проверка состояния городских дорог

Перекресток улиц Галичской и Смирнова. Этот участок ремонтировался в 2015-м. Теперь с краю проезжей части – лужи, посередине – выбоины. Подрядчики – представители фирмы «Дормострой», говорят: тут интенсивное движение, много большегрузов. Плюс перепады температуры, которыми изобиловала нынешняя зима, отсутствие ливневки и до сих пор не убранный снег по обочинам. Вот причины, почему дорожное полотно в этом месте начало разрушаться.


Дмитрий Соколов, мастер строительно-монтажных работ компании «Дормострой»:

«Снег до сих пор лежит, стоит вода, и так как большое оживленное движение на данном перекрестке, происходит шелушение, выщербление асфальто-бетонной смеси».

 

 


Проспект Мира. Ремонту здесь 2 года. К проезжей части у проверяющих особых претензий нет. Небольшие трещины, которые образовались местами, с потеплением могут исчезнуть сами, говорят дорожники. Во время ремонта здесь укладывали новый вид асфальта. Его основная характеристика – эластичность. Но если трещины не самоликвидируются, заверяют подрядчики, ими займется дорожная техника.


Дмитрий Соколов, мастер строительно-монтажных работ компании «Дормострой»:

«Сейчас мы производим подготовку техники. Думаю, с понедельника мы начнем устранение по гарантии».


На нескольких улицах провалились колодцы. Устранять эти проблемы будет тот, кому колодцы принадлежат – газовики, водоканал, связисты. Они заверяют комиссию: могут начать работы уже на этой неделе. Всего проверяющим предстоит объехать 45 участков дорог. Тех, что были отремонтированы за последние 3 года. И гарантийный срок на которые еще не вышел. Первый день обследования показал: все не так уж плохо.


Владимир Смирнов, главный инженер МКУ «Дорожное хозяйство»:

«В целом, состояние дорожного покрытия на отремонтированных улицах находится в нормативном состоянии. Есть отдельные улицы, на которых есть незначительные выбоины».

 

 


Все выявленные дефекты подрядчикам предстоит устранить – с учетом погоды – не позднее 15 мая. Как говорят в мэрии, контроль за состоянием дорог будет идти в течение всего года.

 

html