05 Апреля 2017, 16:54 1 092

Гид по «парковым выборам» 9 апреля: потенциальные новшества в микрорайонах Черноречье, Юбилейный, Давыдовский

Самый большой парк в восточной части города – парк Победы. Здесь отдыхают жители не только Давыдовских и Юбилейного, но и всей Костромы.    Дети с удовольствием освоили выставленную тут военную технику. Парк  популярен и для занятий спортом. Например, утренних пробежек. Парк задумывался как памятник воинской доблести. Именно в этом направлении авторы проекта предлагают его развивать и дальше. В отдаленной перспективе здесь даже планируют построить музей боевой славы. Однако федеральные средства, которые должен получить победитель голосования, авторы проекта хотят пустить на дальнейшее благоустройство территории.

Ирина Колесова, автор проекта:

«Основное – это устройство аллей, площадок отдыха, ну и, конечно, поскольку это Парк Победы, здесь будет Аллея славы, героев всех тех воин, в которых участвовали костромичи. Ну, и памятники».

А это уже набережная Волги вдоль улицы Нариманова за автопешеходным мостом. Инициаторы благоустройства этой территории уверяют: она будет иметь общегородское значение. На федеральные средства они планируют построить набережную. Такую же, как в центральной части Костромы.

Андрей Струн, инициатор проекта:

«Это продолжение набережной центральной получается. Поскольку там сложный рельеф, мы предлагаем обыграть его для различных скейтпарков, велосипедов, должны быть пешеходные дорожки. Плюс хотим установить детские и тренажерные площадки».

А вот парк в микрорайоне Юбилейный имеет исключительно местное значение. Сюда приходят с детьми жители окрестных домов.  

Ирина Ковалева, инициатор проекта:

«В парке уже есть и аллея, и детская площадка, но нам бы хотелось обновить детскую площадку, потому что там стоят в данный момент игровые формы старого образца.  Также антивандальные скамейки, урны и обязательно освещение».

Народное голосование по выбору парка состоится 9 апреля с 8 до 20 часов. Список мест для голосования есть на сайте мэрии. При себе обязательно нужно иметь паспорт. Ну а завтра мы расскажем о парках Ленинского района.

О парках-претендентах из центральной части Костромы можно узнать здесь, о проектах по благоустройству Заволжья – здесь.

html
Здесь может быть ваша реклама