23 Сентября 2016, 19:14 678

«Гладко было на бумаге…» : новый автобусный маршрут в Костроме может быть скорректирован

29-й маршрут специально вводится по просьбе самих костромичей, кто работает на многочисленных предприятиях в этой части города. Маршрут этот – круговой: начинается с улицы Профсоюзной, проходит по Индустриальной, Галичской, Зеленой, Деминской, Локомотивной, через Кинешемской шоссе – и вновь возвращается на Профсоюзную.

Аукцион по выбору перевозчика на этот маршрут уже объявлен. Вот только часть пути, по которой должен пойти общественный транспорт – вообще непроезжая. Даже большие грузовые машины здесь передвигаются с трудом. Рискуя провалиться в яму, скрытую почти в каждой из многочисленных луж. Как здесь сможет ездить пассажирский транспорт? За комментариями мы обратились в управление городского транспорта. 

Сергей Пушкин, начальник управления городского пассажирского транспорта администрации г. Костромы:

«28 сентября на межрегиональной транспортной комиссии нами будет рассмотрен вопрос, чтобы на сегодняшний день по Деминской не осуществлять проезд. Транспорт будет следовать по улице Зеленой до Кинешемского шоссе, затем будет сворачивать на Локомотивную, кольцо делает на Локомотивной, снова выходит на Кинешемское шоссе – и далее по указанному маршруту до тех пор, пока не будет восстановлена Деминская».

 

html
Здесь может быть ваша реклама