+14°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
17 Августа 2016, 15:06 722

Глава администрации Костромы Виктор Емец встретился с лучшими спортсменами города

15 сильнейших спортсменов составили команду Костромы на областных летних играх на призы губернатора. В итоге – первое общекомандное место среди всех городов. «Золото» костромичи взяли практически во всех дисциплинах Игр: в настольном теннисе, беге, стрельбе, полиатлоне, пляжном волейболе. Уже четвертый год костромичам нет равных в соревнованиях семейных команд: за победу «в ответе» Александр и Яна Арефьевы и их сын Игорь.

Александр, Игорь и Яна Арефьевы, победители XV Летний игр на призы губернатора Костромской области:

«У нас вообще семья спортивная. Со спортом мы по жизни. Готовились во время отпуска: тренировали бег, метание гранаты, подтягивались. Каждые выходные мы так занимаемся».

Почин поддержали и спортсмены с ограниченными возможностями. На IV областной Параспартакиаде они также принесли Костроме первое место. В пауэрлифтинге, шашкам и шахматам, городошному спорту представителям областного центра не нашлось соперников.

Юлия Тараненко, победитель IV Параспартакиады по летним видам спорта на призы губернатора Костромской области:

«Как наши олимпийцы знают, что за ними Россия – так и мы знаем, что за нами наша Кострома. И поэтому уже четвертый год мы приносим Костроме золотую медаль».

С успешным выступлением спортсменов поздравил глава администрации Виктор Емец и вручил победителям приветственные адреса и памятные подарки. А также заверил: власти города сделают все возможное для развития спорта.

Виктор Емец, глава Администрации г. Костромы:

«Сейчас в Давыдовском у нас строится зал для игровых видов спорта. К концу года мы надеемся его открыть. Это еще один шаг для того, чтобы спортсмены занимались в хороших условиях и не отвлекались на бытовые проблемы. Надеемся в следующем году попасть в федеральную программу по строительству бассейнов, поэтому работаем, улучшаем материальную базу для подготовки по различным видам спорта».

 

 

html
Здесь может быть ваша реклама