+5°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
21 Декабря 2016, 19:30 1 224

Главное – здоровье: во всех школах Костромы начался недельный карантин

В 3-й костромской школе, как и в остальных, сегодня – генеральная уборка. Проветривают кабинеты, протирают мебель, моют полы – для этого был заранее создан запас дезинфицирующих средств. Сегодня в школе – только педагоги. Все 500 учеников остались дома. Ребятам на всю неделю выданы задания. Оценки за него пойдут в зачет второй четверти. Так что карантин сильно не повлияет на образовательный процесс, в отличие от внеклассной работы. Из-за ограничительных мер приостановлены занятия во всех трех школьных секциях. А также отменены все массовые мероприятия. Это посещение резиденции Снегурочки, выставок и концертной программы, на которую были заранее заказаны билеты. Впрочем, уверяет руководство школы, без праздника дети не останутся.

Алевтина Джгаркава, директор школы №3 г. Костромы:

«Нам очень хотелось порадовать детей и самим порадоваться. Вы видите, школа уже украшена. Мы все ждали праздника, и он все равно состоится. У нас есть еще несколько дней до Нового года, и дети посетят все те мероприятия, которые были запланированы».

Что касается общегородских предпраздничных мероприятий, то некоторые из них отменять не стали. Так, завтра Кострому посетит Всероссийский Дед Мороз. Вместе со Снегурочкой он зажжет огни на городских елках. Праздничные мероприятия с его участием пройдут не в закрытых помещениях, а на улице. В разных микрорайонах города. И решение – посещать ребенку  праздник или нет – оставили за родителями.  

html
Здесь может быть ваша реклама